Questões Concurso EMBRAPA

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Em relação à qualidade da água para o cultivo de espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.

Em viveiros de “águas verdes” (transparência menor que 20 cm), as flutuações diárias de pH e de quantidade de oxigênio dissolvido na água são menores que as encontradas em viveiros de “águas claras” (transparência maior que 50 cm).

Em relação à qualidade da água para o cultivo de espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.

A diminuição do pH da água aumenta os riscos de toxidez por amônia e também a suscetibilidade dos animais às doenças, ao manuseio e ao transporte.

Em relação à qualidade da água para o cultivo de espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.

O uso de aeradores, além de aumentar a concentração de oxigênio dissolvido na água, elimina as diferenças térmicas na coluna de água.

A grande maioria dos recursos genéticos aquáticos ainda ocorre em populações nativas. A adaptação e a domesticação das espécies aquáticas ainda não têm acontecido nos mesmos níveis dos observados em agricultura e pecuária. A biotecnologia, na pesca e na aqüicultura, representa uma série de tecnologias com potencial para aumentar a taxa de crescimento de espécies cultivadas, para a melhoria na sanidade dos peixes, para auxiliar a proteção e a recuperação do meio ambiente, para ampliar o número de espécies aquáticas exploradas e para melhorar o uso e conservação de estoques nativos. Considerando as técnicas e conceitos utilizados na caracterização e uso de recursos genéticos aquáticos, julgue os itens a seguir.

A técnica de análise de proteínas é um dos métodos mais utilizados na caracterização e uso de recursos genéticos aquáticos, devido ao seu baixo custo e à possibilidade de as amostras de tecidos serem estocadas secas ou em álcool.

A grande maioria dos recursos genéticos aquáticos ainda ocorre em populações nativas. A adaptação e a domesticação das espécies aquáticas ainda não têm acontecido nos mesmos níveis dos observados em agricultura e pecuária. A biotecnologia, na pesca e na aqüicultura, representa uma série de tecnologias com potencial para aumentar a taxa de crescimento de espécies cultivadas, para a melhoria na sanidade dos peixes, para auxiliar a proteção e a recuperação do meio ambiente, para ampliar o número de espécies aquáticas exploradas e para melhorar o uso e conservação de estoques nativos. Considerando as técnicas e conceitos utilizados na caracterização e uso de recursos genéticos aquáticos, julgue os itens a seguir.

A técnica de análise de DNA permite mostrar uma quantidade maior de variações genéticas do que a de análise de proteínas, e necessita de pequena quantidade de tecidos.

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