Questões Concurso CRN - 2° Região (RS)

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Listagem de Questões Concurso CRN - 2° Região (RS)

No que se refere às virtudes morais e éticas, julgue o item.


O agir virtuoso impõe que as virtudes morais sejam controladas pelas virtudes intelectuais.

O Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação, que objetivam promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo, hoje e no futuro. Quanto às informações contidas nele, julgue o item.


A constituição da autonomia para escolhas mais saudáveis no campo da alimentação depende exclusivamente do próprio sujeito, ou seja, depende da capacidade individual de fazer escolhas, de governar e de produzir a própria vida.

A segurança alimentar e nutricional (SAN) consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras da saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue o item.


A articulação e cooperação entre o Sistema Único de Saúde (SUS) e o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) proporcionará o fortalecimento das ações de alimentação e nutrição na Rede de Atenção à Saúde, de modo articulado às demais ações de SAN, com vistas ao enfrentamento da insegurança alimentar e nutricional e dos agravos em saúde, na ótica de seus determinantes sociais.

Os Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASF) foram criados com o objetivo de ampliar a abrangência e o escopo das ações da atenção básica, bem como sua resolubilidade. Com base na Portaria n.º 2.488/2011, que regulamenta os NASF, julgue o item.


Os NASF fazem parte da atenção básica, constituem‐se como serviços com unidades físicas independentes ou especiais e não são de livre acesso para atendimento individual ou coletivo.

As mesmas precauções direcionadas à população em geral sobre o consumo de álcool aplicam‐se aos indivíduos com diabetes. O profissional de saúde deve discutir o consumo de álcool com seus pacientes, para informá‐los do possível ganho ponderal e dos riscos de hipoglicemia. Conforme as Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes 2017‐2018, julgue o item .


A ingestão excessiva de etanol (> 30 g/dia) é associada à alteração da homeostase glicêmica, à elevação da resistência à insulina, à hipertrigliceridemia e à hipertensão arterial, podendo, também, ser fator de risco para acidente vascular cerebral. Cada incremento de 10 g de etanol, acima de 30 g/dia, aumenta a pressão sistólica em 1 a 2 mmHg e a diastólica em 1 mmHg.

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