Questões Concurso Companhia de Desenvolvimento do Estado de Roraima - RR (CODESAIMA/RR)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Companhia de Desenvolvimento do Estado de Roraima - RR (CODESAIMA/RR)

Pós-Colheita refere-se ao estudo e ao conjunto de técnicas aplicadas à conservação e armazenamento de produtos agrícolas como grãos, frutas, hortaliças, tubérculos, entre outros, logo após a colheita até o consumo ou processamento. Sobre tecnologia e qualidade de pós-colheita de frutos e hortaliças, assinale com (V) as afirmativas verdadeiras e com (F) as falsas.

( ) A aparência é um fator de qualidade de maior importância do ponto de vista comercial.

( ) O valor nutritivo é o atributo de qualidade mais considerado na cadeia de comercialização de frutos e hortaliças.

( ) São fatores importantes nos frutos e hortaliças a aparência, a textura e o flavor.

( ) Usualmente, os tipos de defeitos são classificados em fisiológicos, entomológicos e mecânicos.

Assinale a sequência correta.

O uso de calcário no solo é uma prática corretiva da acidez do solo muito comum em áreas agrícolas, comumente utilizadas para restabelecer o potencial produtivo das culturas comerciais. Quanto às funções e benefícios da calagem, assinale a alternativa incorreta.

A textura ou granulometria refere-se à proporção de argila, silte e areia do solo, ou seja, é a propriedade relacionada ao tamanho das partículas do solo. Na escala de Atterberg, a argila corresponde a partículas de diâmetro:

Assinale a alternativa correta.

Dentre as práticas de manejo e conservação do solo e da água temos as práticas edáficas, vegetativas e mecânicas. Essas práticas visam proporcionar uma menor perda de solo e maior infiltração de água no solo. São consideradas práticas mecânicas: Assinale a alternativa correta.

As hortaliças constituem um grupo de plantas alimentares que se caracterizam pelo alto valor nutritivo, principalmente por conterem vitaminas e sais minerais e pelo seu delicado sabor. Essas são classificadas em grupos, conforme suas partes utilizáveis e comerciáveis em: hortaliças-fruto, hortaliças-herbáceas e hortaliças-tuberosas. Assinale abaixo a alternativa correta que contenha somente hortaliças herbáceas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis