Questões Concurso BASA/AM

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso BASA/AM

Com relação ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária e aos programas de prevenção, controle e erradicação de doenças que possam causar danos à produtividade animal, à economia e à sanidade agropecuária, julgue os itens a seguir.

Em áreas livres de febre aftosa com vacinação, independentemente da aprovação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), admite-se a vacinação contra essa doença em caprinos e ovinos.

Com relação ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária e aos programas de prevenção, controle e erradicação de doenças que possam causar danos à produtividade animal, à economia e à sanidade agropecuária, julgue os itens a seguir.

Embora sejam proibidas a produção, a comercialização e a utilização, em todo o território nacional, de produtos destinados à alimentação de ruminantes que contenham proteínas e gorduras de origem animal, o leite, a farinha de ossos calcinados (sem proteínas e gorduras), a gelatina e o colágeno preparados exclusivamente a partir de couros e peles são admitidos na dieta de ruminantes.

Com relação ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária e aos programas de prevenção, controle e erradicação de doenças que possam causar danos à produtividade animal, à economia e à sanidade agropecuária, julgue os itens a seguir.

A amostra de encéfalo de ruminante a ser coletada e enviada para exames laboratoriais de raiva deve, necessariamente, estar congelada e ser acondicionada em frasco com tampa ou saco plástico duplo, hermeticamente fechado e identificado.

Com relação ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária e aos programas de prevenção, controle e erradicação de doenças que possam causar danos à produtividade animal, à economia e à sanidade agropecuária, julgue os itens a seguir.

O Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros tem por objetivo erradicar a doença entre a população de herbívoros domésticos por meio da vacinação dos herbívoros e do controle dos transmissores, em especial do morcego hematófago Desmodus rotundus, o principal transmissor da raiva rural no Brasil.

Com base nas regulamentações para a inspeção de carnes e derivados, julgue os itens subsequentes.

Carnes de açougue são os cortes de carne disponíveis em estabelecimentos comerciais, procedentes de animais abatidos sob inspeção veterinária, incluindo ou não a base óssea correspondente, assim como os órgãos e vísceras usados na alimentação humana (miolo, língua, coração, fígado, rim, rúmen, retículo) e, mais ainda, o mocotó e a rabada.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis