Questões Concurso BASA/AM

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Listagem de Questões Concurso BASA/AM

Em relação à identidade e qualidade dos alimentos de origem animal, a análises microbiológicas e físico-químicas e a doenças transmitidas por alimentos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

Um dos principais métodos utilizados para se evitar a contaminação pela toxina botulínica em alimentos embutidos é adicionar nitritos a esses produtos, pois estes reduzem o potencial de oxirredução e tornam o meio impróprio para o crescimento das bactérias aeróbicas C. botulinum.

Em relação à identidade e qualidade dos alimentos de origem animal, a análises microbiológicas e físico-químicas e a doenças transmitidas por alimentos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

O ser humano, ao ingerir carne crua ou mal cozida contaminada com cisticercos viáveis, desenvolve a teníase e, ao ingerir alimentos contaminados com os ovos do parasita (especialmente T. solium ou T. saginata), desenvolve cisticercose.

Em relação à identidade e qualidade dos alimentos de origem animal, a análises microbiológicas e físico-químicas e a doenças transmitidas por alimentos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

Para atender aos requisitos de qualidade estabelecidos para o leite do tipo A, a amostra, após submetida ao teste do alizarol, deve apresentar a coloração amarelada, o que indicará que seu pH é ácido, estando, portanto, o leite adequado para ser consumido.

Em relação à identidade e qualidade dos alimentos de origem animal, a análises microbiológicas e físico-químicas e a doenças transmitidas por alimentos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

Os leites fermentados, antes de expirado o prazo de sua validade, devem conter, em condições viáveis e em abundância, microrganismos específicos responsáveis pela fermentação láctea, os quais não prejudicam a saúde do consumidor.

Acerca do uso de antimicrobianos e antiparasitários em medicina veterinária, julgue os itens seguintes.

Proíbe-se, em território nacional, no tratamento de bovinos de corte criados em regime de confinamento e semiconfinamento, a utilização de antiparasitários que contenham princípios ativos da classe das avermectinas cujo período de carência seja superior a vinte e oito dias. Tal restrição aplica-se também a bovinos de corte criados em regime extensivo que estejam em fase de terminação.

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