Questões Concurso Banco da Amazônia S.A. - AM

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A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.

Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.

A transmissão das salmonelas é exclusivamente horizontal.

Acerca da exploração florestal e de culturas agrícolas perenes na região amazônica, julgue os itens subseqüentes. A pupunha vem sendo utilizada, por muitos agricultores, como planta sombreadora de outras culturas, como cupuaçu e cacau.

As decisões quanto à melhor maneira de manejar a floresta amazônica deverão ser tomadas com rapidez, uma vez que em 1970 a Amazônia Legal possuía 76% de formações florestais do tipo pantanal e chegou a 2005 com uma cobertura de apenas 30%.

A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.

Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.

A Salmonella sorotipo Paratyphi é altamente adaptada aos animais.

A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.

Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.

A dose infectante varia de 105 a 108 células, mas, em pessoas imunocomprometidas, observam-se doses inferiores a 103 células para alguns sorotipos envolvidos em surtos de doenças transmitidas por alimentos.

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