Questões Concurso Banco da Amazônia S.A. - AM

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O emprego de alimentos volumosos deve ser adotado como forma de baratear o custo da alimentação de animais ruminantes. Nesse caso, para se obterem bons índices zootécnicos em diferentes sistemas de produção, é correto utilizar forrageiras com crescimento prostrado para criação de ovinos, pois são as que apresentam maior resistência ao pastejo rente ao solo e alta capacidade de rebrotamento.

Os animais apresentam diferentes características do aparelho digestório, o que lhes confere maior ou menor capacidade de digerir a fibra presente na dieta. Considerando as espécies de interesse zootécnico, observa-se que a digestão de alimentos fibrosos ocorre em função da alta capacidade de digerir a lignina, presente na parede celular vegetal, que os suínos adultos apresentam quando são criados em piquetes.

Os animais apresentam diferentes características do aparelho digestório, o que lhes confere maior ou menor capacidade de digerir a fibra presente na dieta. Considerando as espécies de interesse zootécnico, observa-se que a digestão de alimentos fibrosos ocorre em função da coprofagia voluntária realizada pelos coelhos, com a ingestão dos cecotrofos produzidos após fermentação no ceco do animal, realizada por microrganismos.

Os animais apresentam diferentes características do aparelho digestório, o que lhes confere maior ou menor capacidade de digerir a fibra presente na dieta. Considerando as espécies de interesse zootécnico, observa-se que a digestão de alimentos fibrosos ocorre em função de o ceco do frango de corte ser dividido em duas partes, o que possibilita alta capacidade em aproveitar alimentos fibrosos.

Os animais apresentam diferentes características do aparelho digestório, o que lhes confere maior ou menor capacidade de digerir a fibra presente na dieta. Considerando as espécies de interesse zootécnico, observa-se que a digestão de alimentos fibrosos ocorre em função da grande capacidade de fermentação microbiana do intestino delgado dos eqüinos, onde ocorre a digestão da fibra bruta dos alimentos volumosos.

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