Questões Concurso ASCAR/EMATER/RS

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As questões 31 e 32 referem-se à obra de AUED, B.; VENDRAMINI, C. R. (Org.). Educação do campo: desafios teóricos e práticos. Florianópolis: Insular, 2009. A Pedagogia que defende o resgate da formação docente e a construção problematizadora do conhecimento, com práticas pedagógicas e análises críticas acerca dos fatores culturais, políticos, econômicos e sociais que influenciaram e influenciam as diferentes etapas e processos históricos da educação do campo no Brasil, é a Pedagogia da

A empresa X, em 01 de maio de 2013, apresentava 50 unidades da mercadoria alfa em estoque, adquiridas ao custo de 10,00 a unidade. No decorrer do mês de maio, ocorreram os seguintes fatos, desconsiderando os tributos:

I. 15 de maio: aquisição de 100 unidades de alfa ao custo unitário de 11,50.

II. 20 de maio: aquisição de 150 unidades de alfa ao custo unitário de 13,00.

III. 25 de maio: venda de 230 unidades de alfa ao valor unitário de 20,00. A empresa X, para controle de seu estoque, adota o método PEPS.

De acordo com as informações dadas, assinale a alternativa correta.

Uma indústria mantém, entre os diversos itens componentes de sua estrutura de gastos mensais, os seguintes itens:

I. Matéria prima.

II. Seguro e aluguel do galpão industrial.

III. Aço para fabricar chapas.

IV. Mão de obra indireta.

V. Comissão do vendedor.

Considerando as informações dadas, é correto afirmar que:

Sabendo que para o cálculo de pessoal fixo em uma Unidade de Alimentação e Nutrição são necessárias as seguintes variáveis: número de refeições servidas, o tempo médio para produzir cada refeição e a jornada média de trabalho em minutos. Pergunta-se, qual o número de pessoal fixo necessário para produzir 1000 refeições/dia, com uma jornada de 530 minutos/dia, sabendo que necessitam 10 minutos para produzir cada refeição?

Em relação à Doença Arterial Coronariana (DAC) podemos afirmar que:

I. As dietas com alto teor de gorduras aumentam a lipemia pós-prandial e os remanescentes de quilomícrons, ambos associados a maior risco de DAC.

II. Quando ocorre a redução de gorduras da dieta e o carboidrato torna-se maior fonte de reposição calórica, os níveis de triglicerídeos são reduzidos.

III. As dietas com baixo teor de gordura (<25% das calorias totais de gordura) diminuem os níveis de glicose, HDL, LDL e VLDL.

Quais estão corretas?

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