Questões Concurso ADEPARÁ/PA

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Listagem de Questões Concurso ADEPARÁ/PA

#Questão 40629 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

O controle de resíduos nos produtos de origem animal é um dos importantes pontos críticos no sistema de produção, principalmente na segurança alimentar da população, tendo em vista a utilização, muitas vezes indiscriminada, de pesticidas e drogas veterinárias, ou por acidentes envolvendo contaminação ambiental. Com base no Plano Nacional de Controle de Resíduos em Produtos de Origem Animal (PNCR) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, julgue os itens subseqüentes.

Organoclorados como o Aldrin, hexaclorociclohexano, hexaclorobenzeno, heptaclor e dodecaclor, entre outros, são parasiticidas, cujo uso está proibido na lavoura e pecuária, mas, devido à sua grande capacidade de persistência no ambiente, continuam a apresentar resíduos nos produtos de origem animal.

#Questão 40631 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.

Um dos sinais de deterioração do pescado consiste na aparência da pele e dos olhos. A pele, por desidratação, passa de lisa e brilhante a rugosa e com presença de muco leitoso (causado pela atividade bacteriana). A desidratação também afeta a aparência dos olhos, que, de convexos e brilhantes, passam a côncavos e opacos.

#Questão 40637 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.

A fadiga, ocasionada pelo esforço que o pescado faz na tentativa de livrar-se da captura, provoca um consumo considerável de reservas energéticas, esgotando, dessa forma, as substâncias necessárias para a contração muscular (ATP e glicogênio). Essas são as principais razões para o rápido início e a curta duração do rigor mortis e, conseqüentemente, da vida útil do pescado.

#Questão 40646 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.

Considere a seguinte situação hipotética.

No departamento de inspeção final (DIF) de um matadourofrigorífico de bovinos, encontra-se uma carcaça contendo dois cistos de Cysticercus bovis vivos, sendo um no músculo peitoral da carcaça e o outro na musculatura do coração.

Nessa situação, dada a baixa infestação, deve-se retirar os cistos e aprovar a carne para consumo sem qualquer tipo de tratamento posterior.

#Questão 40647 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.

Na inspeção ante-mortem, pode-se detectar facilmente algumas doenças que não seriam facilmente detectáveis na inspeção postmortem, como a listeriose, a raiva e o tétano.

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