Questões Concurso ADEPARÁ/PA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso ADEPARÁ/PA

#Questão 40578 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

A respeito da tecnologia de produção e da inspeção de leite, julgue os seguintes itens.

No início da ordenha, faz-se o descarte dos jatos iniciais de leite em caneca de fundo escuro ou em outro recipiente específico para essa finalidade. Esse procedimento permite detectar presença de mastite subclínica.

#Questão 40581 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

A respeito da tecnologia de produção e da inspeção de leite, julgue os seguintes itens.

Na produção de leite tipo A, deve-se ter o controle rigoroso de brucelose (Brucella bovis) e tuberculose (Mycobacterium bovis). O estabelecimento de criação deve cumprir normas e procedimentos de profilaxia e saneamento com o objetivo de obter certificado de estabelecimento livre de brucelose e de tuberculose, em conformidade com o Regulamento Técnico do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal.

#Questão 40589 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo C, julgue os itens que se seguem.

Entende-se por leite pasteurizado tipo C o produto classificado quanto ao teor de gordura como integral, padronizado a 3%, semidesnatado ou desnatado, submetido à temperatura de 72ºC a 75ºC durante 15 a 20 segundos, em equipamento de pasteurização a placas, dotado de painel de controle com termorregistrador e termorregulador automáticos, válvula automática de desvio de fluxo, termômetros e torneiras de prova, seguindo-se resfriamento imediato em aparelhagem a placas até temperatura igual ou inferior a 4ºC e envase no menor prazo possível, sob condições que minimizem contaminações.

#Questão 40597 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.

Quanto ao teor de gordura, o leite pasteurizado tipo A é classificado em integral, padronizado, semidesnatado ou desnatado. O leite tipo A é produzido, beneficiado e envasado em estabelecimento denominado granja leiteira.

#Questão 40602 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, ADEPARÁ/PA, Técnico em Defesa Agropecuária

Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.

A aerosaculite é uma lesão causada por alguns microrganismos, como Escherichia coli e Micoplasma galisepticum, em que é possível observar reação inflamatória nos sacos aéreos (pericardites, peritonites e periepatites). Quando há lesões nos órgãos citados, as vísceras e a carcaça devem ser sempre condenadas totalmente.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis