Questões de Zootecnia da COPS UEL

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Zootecnia da COPS UEL

Num rebanho de gado holandês contendo 250 vacas adultas, 50 novilhas e 30 touros, foram estimadas as herdabilidades para as características PRODUÇÃO DE LEITE (PL) de 0,25 e QUANTIDADE DE GORDURA NO LEITE (G) de 0,20. De acordo com o exposto, pode-se afirmar que:

Você é o nutricionista de uma empresa e tem que formular um suplemento vitamínico-mineral para suínos em terminação, cuja exigência de vitamina A é 3.500 UI/kg de ração. Determinar a porcentagem de Vitamina A que deve ser adicionada no suplemento vitamínico-mineral, cuja inclusão é de 5 kg/tonelada de ração. Considerar que a vitamina A comercial apresenta 500.000 UI/g:

O Brasil é o principal exportador mundial de carne de frangos, sendo que o Estado do Paraná é o principal produtor nacional. Como diretor de uma empresa exportadora de frangos, você recebe um pedido de um país asiático para exportar 20.000 kg de asa de frango. Em função disto, quantos frangos deverão ser abatidos, considerando que: 

  • O peso médio dos frangos na plataforma de abate é de 2.500 g.
  • O rendimento de carcaça é de 70%.
  • Os rendimentos dos cortes são: peito (34%), asa (10%), dorso (20%), gordura abdominal (2%) e coxas + sobrecoxas (34%).
  • Para facilitar os cálculos, os dados de rendimentos foram aproximados, não estão sendo considerados a hidratação e perdas durante o processo de cortes.

Considere as seguintes afirmações sobre as variações dos preços de alimentos no mercado interno brasileiro, após a implementação do Plano Real.

I. Entre os anos de 1995 e 1998 os preços dos alimentos experimentaram significativas taxas de queda, em relação aos demais segmentos de varejo.

II. Uma interpretação corrente entre os economistas explicou a estabilização dos preços agrícolas ocorrida no período pós Plano Real como efeito da "âncora verde", isto é, dos ganhos internos de produtividade da atividade agrícola, que possibilitaram aumentar a oferta de alimentos no mercado interno e, conseqüentemente, reduzir os preços.

III. Outra interpretação recusou validade à hipótese da "âncora verde", afirmando que a redução de preços dos alimentos aos consumidores encontrava-se relacionada ao acirramento da concorrência no segmento de varejo, uma vez que estes últimos subiram menos relativamente à evolução dos preços dos alimentos em nível de produtor e da própria indústria de alimentos.

IV. Para os autores dessa última corrente, os fatores que condicionaram a queda de preços dos alimentos em nível de consumidor podem ser sintetizados em três aspectos: 1) ajustes endógenos no interior das empresas; 2) inovações nas formas de coordenação entre firmas; e 3) mudanças estruturais no ambiente do setor varejista.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

Apesar dos esforços da vigilância sanitária, a "raiva", uma das mais graves zoonoses, continua levando muitos seres humanos ao óbito. Os cães e os gatos são os principais reservatórios dessa grave zoonose, no entanto em algumas regiões do nosso país, o "morcego hematófago" tem surgido como a principal fonte de infecção para os seres humanos, incluindo as crianças, levando ao óbito algumas dezenas de pessoas.

Quais os motivos que levam essa espécie de animal a ocupar tão importante papel na transmissão da raiva humana?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis