Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor evitar a acidez do leite para não ocorrer a precipitação das suas proteínas, o que acarretaria a formação de leite talhado.

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor fazer, na própria fazenda, a pasteurização do leite para garantir um produto com qualidade, apesar de o processo ser lento e oneroso.

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor fornecer, como dieta total para vacas leiteiras, grão de milho, farelo de soja, farelo de algodão e sal mineralizado.

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor formular um concentrado que contenha farinha de carne e ossos para atender à exigência dos minerais cálcio e fósforo na dieta de vacas durante a lactação, período em que aumenta a demanda desses minerais.

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor a utilização de uréia, associada a uma fonte de enxofre, para fornecer nitrogênio não-protéico à flora ruminal, o que possibilita a síntese de proteína bacteriana e a redução do custo da dieta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis