Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. A cisticercose, provocada pela Taenia solium, pode aparecer quando os suínos criados soltos têm acesso à água e(ou) a alimentos contaminados com ovos eliminados nas fezes de homens portadores de teníase.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. O banho de carrapaticida deve ser realizado periodicamente em bovinos para combater o carrapato, principal vetor da doença chamada encefalopatia espongiforme bovina.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. Entre o envio de um lote de frango para o abatedouro e o alojamento de um novo lote de pintos, o galpão de criação deve ser lavado e desinfetado. Além disso, deve-se respeitar o vazio sanitário. Esse procedimento é importante para evitar o surgimento de doenças nas criações.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. Na criação de peixes em tanques, é necessário realizar um controle rígido da qualidade da água a ser utilizada. Por isso, a oxigenação, a temperatura, a concentração de amônia e o pH devem ser monitorados para garantir bom desempenho produtivo e evitar o aparecimento de doenças.

Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. Para realizar a termólise ou a termogênese, um animal pode utilizar mecanismos comportamentais como se deslocar de modo a minimizar ou maximizar sua exposição a uma fonte de energia térmica ambiental.

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