Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. Durante o ciclo de postura, a galinha tem de receber uma dieta balanceada, água à vontade e um programa de luz com 24 horas de luminosidade por dia.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. O processo de retirada do frango de corte do galpão deve ser feito entre 10 horas e 14 horas do dia. Nesse período, a temperatura alta provoca uma diminuição na atividade física das aves, o que facilita a pega e o carregamento dos caminhões que vão fazer o transporte.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. Ao formular uma dieta para um lote de frango de corte macho, na fase de terminação ou final, o zootecnista deve utilizar um suplemento mineral vitamínico enriquecido com antibiótico para garantir o máximo ganho de peso e melhorar a eficiência alimentar.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. Ao realizar a peletização de uma dieta farelada, espera-se melhor desempenho produtivo, pois o frango de corte gasta menos energia para ingerir a dieta e o processo de peletização pode aumentar a digestibilidade de alguns ingredientes.

A necessidade de obter animais mais produtivos para transformar, de forma eficiente, proteínas de origem vegetal em carne, leite ou ovo é atendida com diferentes técnicas de melhoramento animal. Considerando as particularidades das espécies de interesse zootécnico, julgue os itens que se seguem. Na bovinocultura de leite, o método do teste de progênie é muito utilizado para avaliar geneticamente o valor de um indivíduo. Um dos pressupostos desse método é que a vaca contribui mais para o melhoramento genético da produção de leite que o touro.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis