Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

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A produção de bovinos é influenciada pela baixa produção de volumoso durante determinado período do ano. Para reduzir os efeitos dessa falta de volumoso, e garantir bom desempenho produtivo do rebanho, é necessário empregar um conjunto de técnicas de manejo nas diferentes fases da produção. Para atingir esses objetivos, o técnico agrícola deve

utilizar uma mistura composta por uréia, uma fonte de enxofre e cana-de-açúcar picada na dieta dos animais. Essa mistura possibilita maior síntese de proteína bacteriana dentro do rúmen no período seco do ano.

A produção de bovinos é influenciada pela baixa produção de volumoso durante determinado período do ano. Para reduzir os efeitos dessa falta de volumoso, e garantir bom desempenho produtivo do rebanho, é necessário empregar um conjunto de técnicas de manejo nas diferentes fases da produção. Para atingir esses objetivos, o técnico agrícola deve

adotar práticas de conservação de forragem, como ensilagem ou fenação, para disponibilizar volumoso de qualidade aos animais durante os meses de baixa produção de forragem.

Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que a maturação da carne bovina está associada ao processo de lise das proteínas da carne da carcaça do animal durante o processo de armazenamento.

Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que fatores como maturidade sexual, atividade física e o método de conservação da carcaça podem afetar a maciez da carne de frango.

Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que a coloração da carne de frango independe de características como pH e capacidade de retenção de água.

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