Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

#Questão 34679 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

O melhoramento genético contribuiu significativamente para a obtenção de cavalos adaptados a condições ambientais e de manejo, possibilitando características corporais e funcionais apropriadas para esporte ou trabalho. A conformação e a saúde mental do animal são influenciadas por fatores como boa alimentação, doma racional, treinamento e exercício apropriados, na quantidade requerida, permitindo o cumprimento das funções para as quais foi destinado. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

Um reprodutor notável como raçador permanecerá no sistema de reprodução em consanguinidade mesmo não tendo produzido resultados satisfatórios.

#Questão 34680 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

O melhoramento genético contribuiu significativamente para a obtenção de cavalos adaptados a condições ambientais e de manejo, possibilitando características corporais e funcionais apropriadas para esporte ou trabalho. A conformação e a saúde mental do animal são influenciadas por fatores como boa alimentação, doma racional, treinamento e exercício apropriados, na quantidade requerida, permitindo o cumprimento das funções para as quais foi destinado. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A conformação das raças Campolina, Crioula e Mangalarga permitiu que os animais dessas raças também fossem classificados na categoria de animais de carruagem.

#Questão 34682 - Zootecnia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.

 Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.

Altura, massa, teor de fibra e teor de matéria seca são fatores que podem aumentar ou diminuir em função do tempo de pastejo dos animais.

Acerca da produção de leito do tipo A, julgue os itens seguintes.

O leite pasteurizado do tipo A é classificado, quanto ao teor de gordura, como: integral, padronizado, semidesnatado ou desnatado, e é produzido, beneficiado e envasado na granja leiteira.

Acerca da produção de leito do tipo A, julgue os itens seguintes.

O leite do tipo A tão logo seja obtido, deve ser filtrado em recipiente apropriado de aço, náilon, alumínio ou plástico atóxico.

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