Questões de Zootecnia do ano 2004

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Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2004

Com referência à apicultura, julgue os itens a seguir.

O teor de umidade no mel considerado ideal, que permite o armazenamento desse produto por vários meses, é em torno de 17%. Em níveis acima de 21%, o mel fica sujeito a fermentação em curto espaço de tempo, principalmente na presença de ar, perdendo muito de seu valor comercial.

A cunicultura é uma atividade recomendada para pequenos e grandes produtores, respeitando-se as características da atividade, do produtor e do mercado a ser atendido. Considerando as características do coelho e dos diferentes sistemas de criação, julgue os itens subseqüentes.

Na cunicultura, existem raças especializadas para carne, pele, lã e aquelas que apresentam dupla aptidão. Nesse sentido, as raças califórnia e chinchila, que apresentam ótima pele branca, com pelos brancos e extremidades — focinho, orelhas, patas e caudas — cinzas, além de precocidade, são ideais para o corte de carne fina.

A cunicultura é uma atividade recomendada para pequenos e grandes produtores, respeitando-se as características da atividade, do produtor e do mercado a ser atendido. Considerando as características do coelho e dos diferentes sistemas de criação, julgue os itens subseqüentes.

A dieta dos coelhos deve ser constituída de ração peletizada, que apresenta melhor conversão alimentar. O seu desperdício é reduzido, quando comparada com a farelada, se for fornecida a quantidade correta no comedouro. Outro fator importante é o fornecimento de uma fonte de fibra para os coelhos, como rami, soja perene, guandu ou alfafa.

A cunicultura é uma atividade recomendada para pequenos e grandes produtores, respeitando-se as características da atividade, do produtor e do mercado a ser atendido. Considerando as características do coelho e dos diferentes sistemas de criação, julgue os itens subseqüentes.

Na cunicultura, as gaiolas são suspensas, porque o animal não pode ter contato com fezes, urina e umidade. Estas devem ser instaladas em local isolado e tranqüilo para não provocar estresse nos animais. Outro parâmetro importante é a temperatura dentro do galpão, a qual deve estar na faixa de conforto térmico dos coelhos, que não suportam temperaturas muito quentes ou muito frias.

A cunicultura é uma atividade recomendada para pequenos e grandes produtores, respeitando-se as características da atividade, do produtor e do mercado a ser atendido. Considerando as características do coelho e dos diferentes sistemas de criação, julgue os itens subseqüentes.

A criação de coelhos é uma boa opção para o pequeno produtor, pois ocupa pouco espaço. Além disso, uma coelha pode ter 12 partos anuais com uma média de 8 láparos por parto. Desses, 7 podem ser abatidos, em média, com peso vivo que varia de 1,5 kg a 2,0 kg. Dessa forma, tem-se, por ano, 84 animais abatidos e um total de 126 kg a 168 kg por coelha.

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