Questões de Zootecnia do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2004

Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

Os fosfatos naturais são utilizados na alimentação de suínos em terminação com o objetivo de diminuir o custo da dieta sem prejudicar o desempenho zootécnico. Apesar da alta disponibilidade biológica do fósforo, deve-se atentar para o teor de flúor na dieta. Essa preocupação existe em função do elevado teor de flúor observado nos fosfatos naturais.

Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

Em farinhas de origem animal, a formação de peróxidos ocorre em função da oxidação das ligações duplas dos ácidos graxos presentes na gordura. Essa oxidação ocorre pela ação de vários fatores como luz, umidade, temperatura elevada, presença de oxigênio e metais (ferro e cobre).

Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

A determinação da atividade ureática é utilizada com freqüência pelas fábricas de ração para avaliar a qualidade do farelo de trigo. Quando o farelo é pouco processado, espera-se uma variação de pH igual ou superior a 0,3.

Com referência à apicultura, julgue os itens a seguir.

Ao se manejar a colméia, deve-se seguir algumas recomendações, como fazê-lo de preferência em dias chuvosos ou nublados e com vento forte, sempre nas primeiras horas do dia — entre 6 h 30 min e 8 h 30 min —, e bater e sacudir bem os favos.

Com referência à apicultura, julgue os itens a seguir.

A migração de parte das abelhas de uma colméia para outro lugar pode ser conseqüência de falta de pólen ou de néctar na região onde se encontra a colméia, de temperatura muito elevada ou muito baixa no interior da colméia, de excesso de população ou de falta de espaço para a rainha realizar a postura.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis