Listagem de Questões de Zootecnia
A base para o aumento da Eficiência Reprodutiva (ER) está na importância dada ao ambiente e aos manejos alimentar, nutricional e sanitário. Estes são aspectos fundamentais por afetarem diretamente os desempenhos reprodutivo e produtivo dos indivíduos, independente de raça, de idade, de sexo, da condição reprodutiva, do regime de manejo e da fase da exploração. Acerca da estação de monta (EM) e da sincronização do estro em ovinos e caprinos, assinale a alternativa correta.
A termorregulação é definida como o processo de controle da temperatura corporal de um animal em um ambiente qualquer, quando há um gradiente de temperatura, ou seja, quando o animal não se encontra em termoneutralidade. No desenho esquemático proposto por SILVA (2000), observam-se os seguintes parâmetros:
Com base no desenho esquemático e nos conceitos em bioclimatologia, assinale a alternativa correta.
Desde 1990, no intuito de preservar o patrimônio pecuário brasileiro e assegurar a saúde dos consumidores de nossos produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) vem adotando medidas sanitárias para prevenir a ocorrência da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), comumente conhecida como doença da vaca louca, que é uma enfermidade degenerativa fatal e transmissível do sistema nervoso central de bovinos. A principal via de transmissão é oral, por meio dos alimentos. Nesse sentido, são veículos de contaminação para ruminantes:
O manejo genético de vacas leiteiras, associado com as mudanças no manejo nutricional, tem como resultado o aumento da produção de leite por vaca. Esse fenômeno, desejável do ponto de vista produtivo, faz com que as vacas percam peso nos primeiros 45 dias após o parto, mesmo com uma dieta balanceada e à vontade. A demanda metabólica associada à alta produção de leite resulta em balanço energético negativo (BEN), que por sua vez, é caracterizado pelo(a)
O manejo nutricional é decididamente o maior fator de impacto nos custos (55-85%) de um sistema de produção animal, sendo diretamente relacionado com o sucesso e a obtenção de índices zootécnicos satisfatórios. Definir a produção, utilização e diferentes estratégias de alimentação dos animais, ainda é o grande desafio da nutrição animal, principalmente, levando-se em consideração as exigências nutricionais de diferentes espécies e seus respectivos estágios fisiológicos. Acerca da classificação dos alimentos, assinale a alternativa correta.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}