Listagem de Questões de Zootecnia
Existem vários tipos de cruzamentos, dependendo do produto que se quer obter. Antes de decidir qual cruzamento utilizar, é preciso pensar nos objetivos de mercado e estimar muito bem os custos de produção, o que ainda não tem sido muito explorado pelas pesquisas e, principalmente, pelos produtores e técnicos no Brasil. Acerca dos modelos adotados de cruzamentos, assinale a alternativa correta.
Um zootecnista foi chamado para fazer uma consultoria em uma propriedade destinada à terminação de bovinos de corte. O proprietário construiu 15 piquetes de 10.000 m² cada, para fazer o manejo pelo sistema de pastejo rotacionado. Considerando que a produção de forragem é de 2.450 kg de matéria seca por hectare, a necessidade de matéria seca por animal é de 4% PV por dia, o peso vivo médio dos animais é de 350 kg e que, para atender o ciclo de crescimento da forragem, o período de ocupação deverá ser de 3 dias, a quantidade de animais que podem ser adquiridos para esta situação específica é de
A melhoria da eficiência reprodutiva de um rebanho possui uma relação diretamente proporcional com as práticas de manejo racionais associadas à nutrição e à sanidade adequadas. Dessa forma, é necessário que qualquer problema produtivo e(ou) reprodutivo seja observado precocemente, permitindo a sua correção ou tratamento adequado. Uma das opções no manejo reprodutivo de bubalinos é a adoção da estação de monta. Quanto ao manejo reprodutivo de bubalinos, assinale a alternativa correta.
A classificação e a tipificação das carcaças são métodos que visam a padronização e valorização dos produtos forçando a melhoria da cadeia produtiva para atender a demanda do mercado consumidor (interno ou externo). Na avaliação e na tipificação de carcaças, há parâmetros quantitativos geralmente utilizados individualmente ou combinados, em índices ou equações, em medidas ou avaliações seguintes. São parâmetros quantitativos de avaliação da carcaça:
As boas práticas agropecuárias (BPA) são um conjunto de atividades desenvolvidas dentro da fazenda leiteira com o objetivo de garantir a saúde, o bem-estar e a segurança dos animais, do homem e do ambiente. Tais práticas estão associadas ao processamento de derivados lácteos seguros e de qualidade, à sustentabilidade ambiental e à possibilidade de agregação de valor, além de ser exigência dos consumidores e da legislação. As BPAs são também a base para a implantação de outros programas de garantia de segurança dos alimentos, como a análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC).
Com relação aos princípios e objetivos que norteiam as tomadas de decisão, assinale a alternativa incorreta.
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