Questões de Zootecnia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Zootecnia

Existem vários tipos de cruzamentos, dependendo do produto que se quer obter. Antes de decidir qual cruzamento utilizar, é preciso pensar nos objetivos de mercado e estimar muito bem os custos de produção, o que ainda não tem sido muito explorado pelas pesquisas e, principalmente, pelos produtores e técnicos no Brasil. Acerca dos modelos adotados de cruzamentos, assinale a alternativa correta.

Um zootecnista foi chamado para fazer uma consultoria em uma propriedade destinada à terminação de bovinos de corte. O proprietário construiu 15 piquetes de 10.000 m² cada, para fazer o manejo pelo sistema de pastejo rotacionado. Considerando que a produção de forragem é de 2.450 kg de matéria seca por hectare, a necessidade de matéria seca por animal é de 4% PV por dia, o peso vivo médio dos animais é de 350 kg e que, para atender o ciclo de crescimento da forragem, o período de ocupação deverá ser de 3 dias, a quantidade de animais que podem ser adquiridos para esta situação específica é de

A melhoria da eficiência reprodutiva de um rebanho possui uma relação diretamente proporcional com as práticas de manejo racionais associadas à nutrição e à sanidade adequadas. Dessa forma, é necessário que qualquer problema produtivo e(ou) reprodutivo seja observado precocemente, permitindo a sua correção ou tratamento adequado. Uma das opções no manejo reprodutivo de bubalinos é a adoção da estação de monta. Quanto ao manejo reprodutivo de bubalinos, assinale a alternativa correta.

A classificação e a tipificação das carcaças são métodos que visam a padronização e valorização dos produtos forçando a melhoria da cadeia produtiva para atender a demanda do mercado consumidor (interno ou externo). Na avaliação e na tipificação de carcaças, há parâmetros quantitativos geralmente utilizados individualmente ou combinados, em índices ou equações, em medidas ou avaliações seguintes. São parâmetros quantitativos de avaliação da carcaça:

As boas práticas agropecuárias (BPA) são um conjunto de atividades desenvolvidas dentro da fazenda leiteira com o objetivo de garantir a saúde, o bem-estar e a segurança dos animais, do homem e do ambiente. Tais práticas estão associadas ao processamento de derivados lácteos seguros e de qualidade, à sustentabilidade ambiental e à possibilidade de agregação de valor, além de ser exigência dos consumidores e da legislação. As BPAs são também a base para a implantação de outros programas de garantia de segurança dos alimentos, como a análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC).

Com relação aos princípios e objetivos que norteiam as tomadas de decisão, assinale a alternativa incorreta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis