Listagem de Questões de Zootecnia
Nas criações de suínos, o manejo dos animais nas diferentes fases de criação deve ser controlado e avaliado por pessoas adequadamente treinadas. Acerca dos sistemas de criação de suínos e de parâmetros fisiológicos dos suínos, julgue os itens seguintes.
Os momentos que sucedem o nascimento são uma das etapas importantes do manejo do leitão. Após o parto, deve-se usar pano limpo ou papel toalha para enxugar os leitões, amarrar e cortar o umbigo dois dedos abaixo do ventre e umedecê-lo com iodo, cortar os dentes caninos, fornecer calor aos leitões com lâmpadas ou campânulas a gás e orientar as primeiras mamadas.
No Brasil, a avicultura vem-se consolidando como uma das principais atividades produtivas do agronegócio. Nos últimos anos, devido aos problemas sanitários ocorridos nos principais países produtores e exportadores de frango, o Brasil pôde intensificar suas exportações com reflexos positivos para todos os setores da cadeia produtiva do frango e também para a produção de ovos. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
Durante os primeiros dez dias de vida, o pinto deve ser submetido a um ambiente cuja umidade relativa do ar varie de 30% a 40%, nas horas mais quentes do dia, para maximizar a perda de calor do frango por meio da convecção.
A adição da enzima fitase na dieta de poedeiras pode acarretar aumento da digestibilidade do mineral fósforo e diminuição do efeito depressivo na retenção de minerais como cálcio, zinco e manganês.
A temperatura ambiente é um fator importante que afeta a exigência de aminoácidos pelos frangos de corte: a exigência de aminoácidos aumenta quando há aumento da temperatura ambiente e, quando esta diminui, há redução nessa exigência.
A fertilidade dos ovos pode ser afetada por vários fatores, entre os quais incluem-se o manejo do macho. Este apresenta grande impacto, pois o índice de acasalamento comumente feito é na proporção de um macho para cada 10 ou 12 fêmeas.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}