Questões de Zootecnia

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As pastagens são a fonte de alimento mais importante para a produção de ruminantes no Brasil. Assim, o conhecimento dos potenciais das diversas espécies quanto à quantidade e à qualidade, o estabelecimento de manejo adequado e a busca de novas alternativas constituem os importantes pilares desse segmento produtivo.

Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Se uma unidade animal equivale a 500 kg de peso vivo, então o consumo de forragem/dia/UA é calculado em 100 kg.

As pastagens são a fonte de alimento mais importante para a produção de ruminantes no Brasil. Assim, o conhecimento dos potenciais das diversas espécies quanto à quantidade e à qualidade, o estabelecimento de manejo adequado e a busca de novas alternativas constituem os importantes pilares desse segmento produtivo.

Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

São exemplos de cultivares liberadas para o mercado brasileiro: gênero Panicum, cultivares Planaltina e Baeti; gênero Pennisetum, cultivar Pioneiro; gênero Brachiaria, cultivar Marandu; gênero Andropogon, cultivares Tobiatã, Centenário e Centauro.

Acerca das técnicas de reprodução disponíveis para programas de melhoramento animal, julgue os itens que se seguem.

O desenvolvimento de métodos de inseminação artificial em ovinos é fundamental para o sucesso de esquemas de referência, especialmente quando existem grandes distâncias entre as fazendas.

Acerca das técnicas de reprodução disponíveis para programas de melhoramento animal, julgue os itens que se seguem.

De acordo com as normas do Colégio Brasileiro de Reprodução Animal (CBRA), para qualquer espécie de ruminante, o sêmen será considerado fora do padrão quando apresentar as seguintes características após descongelação: motilidade progressiva < 30%; volume da dose < 0,15 mL e vigor < 3.

A respeito do melhoramento animal, julgue os itens seguintes.

De acordo com o programa de melhoramento genético das raças zebuínas, pode-se obter uma definição operacional de grupo de contemporâneos (GC), para todos os dados de desmama, pela concatenação dos seguintes fatores: criador, raça, rebanho (se mais de um por criador), ano de nascimento, sexo, regime alimentar (RA), grupo de manejo (GM) e data de pesagem. Para a pesagem, utilizam-se o GM e o RA atuais do lote.

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