Listagem de Questões de Zootecnia
No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.
A coloração branca do leite está vinculada à presença da proteína caseína. Assim, quanto maior a quantidade de caseína, mais branco será o leite.
O carboidrato de maior proporção encontrado no leite é o dissacarídeo denominado sacarose.
Todo investimento no setor agropecuário procura minimizar os custos e maximizar a produção. Acerca do empreendimento agropecuário, julgue os itens subseqüentes.
O custo total médio é a soma total dos custos fixos e dos custos variáveis em relação à quantidade total produzida. A margem bruta é determinada pela diferença entre a receita gerada em certa atividade produtiva e o total de desembolsos (parte dos custos fixos e todos os custos variáveis) realizados para desenvolvimento dessa atividade. A rentabilidade (do capital) refere-se a uma das formas de avaliar o lucro obtido em relação ao capital investido para o desenvolvimento de uma atividade produtiva.
Custos de produção, expectativas de resultados, orientações gerenciais e outras informações divulgadas por institutos ou órgãos públicos sobre a realidade do país, de um estado ou mesmo de uma região devem ser utilizados como regra fixa e principal de orientação aos produtores.
A falta de índices de produtividade, a pequena transferência de informações técnicas para os produtores e a necessidade de gerenciamento e acompanhamento técnico de pequenas e médias propriedades são algumas das causas do baixo desempenho da bovinocultura de leite na região tropical.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}