Questões sobre Vigilância Sanitária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Vigilância Sanitária

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A retirada da vegetação que recobre a superfície do solo pode facilitar o aparecimento de sulcos muito profundos que podem atingir dezenas de metros ou quilômetros de extensão e que são conhecidas por VOÇOROCA. Quanto à erosão do solo, podemos afirmar que:

I- é um fenômeno geológico que pode ocorrer independentemente da intervenção humana.

II- o único agente natural responsável pela erosão é a água.

III- é resultado do uso correto do solo.

IV- pode ser responsabilizada, também, pelo processo de desertificação que ocorre em diversos locais do Brasil e do mundo.

Estão corretas somente as afirmativas:

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

De acordo com a Resolução da Diretoria Colegiada da ANVISA (RDC Nº 306/04), os resíduos químicos, no estado sólido, provenientes de serviços de saúde que apresentem risco à saúde ou ao meio ambiente, quando não passam por um processo de tratamento, devem ter a sua disposição final em:

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Você está vistoriando as instalações de uma Estação de Tratamento de Água - ETA que utiliza cloro gasoso como desinfetante da água distribuída para consumo da população da cidade. Considerando os aspectos de segurança dos trabalhadores da ETA, pode-se afirmar que:

I- os cloradores devem ser colocados o mais próximo possível do ponto de cloração.

II- a sala dos cloradores deverá comunicar-se diretamente com os demais compartimentos da ETA.

III- a porta do compartimento dos cloradores deverá abrir para dentro do referido compartimento.

IV- junto à porta de entrada do compartimento dos cloradores e na parte externa deverão estar à disposição máscaras contra gás.

Estão corretas as afirmativas:

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

As feiras livres, mercados e hortomercados ficam sujeitos à observância de regras de higiene e proteção ao consumidor. Das determinações a seguir, quais devem ser cumpridas nesses espaços públicos?

I- O uso, durante a jornada de trabalho, de uniforme de cor escura, em bom estado de limpeza e conservação.

II- A comercialização de carnes, aves, vísceras e derivados, quando moídas, deverá ser feita na presença do consumidor.

III- Nos locais onde ocorra venda de alimentos processados ou de animais abatidos, fica expressamente proibida a comercialização de animais vivos.

IV- Alimentos resfriados poderão ser expostos em tabuleiros cobertos.

V- Os açougues e peixarias deverão possuir iluminação artificial o mais semelhante possível à natural, não sendo permitida a luz fria.

Estão corretas somente as afirmativas:

Garantir à população a qualidade dos produtos alimentícios comercializados no Brasil é responsabilidade do estado e dos fabricantes. De acordo com a Lei nº. 6437, de agosto de 1977, qual das afirmativas se constitui em infração sanitária?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis