Questões de Veterinária da IBFC

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Listagem de Questões de Veterinária da IBFC

O Art. 11, contido no capítulo VII, da Resolução nº 1138, de 16 de dezembro de 2016, diz respeito à preservação do sigilo profissional do médico veterinário. Sobre o que tange o referido artigo, analise as afirmativas a seguir.
I. O médico veterinário não poderá revelar fatos que prejudiquem pessoas ou entidades sempre que o conhecimento advenha do exercício de sua profissão, como, por exemplo, situações que envolvam os atos de crueldade ou que decorram de determinação judicial. II. O médico veterinário não poderá facilitar o acesso e conhecimento dos prontuários, relatórios e demais documentos sujeitos ao sigilo profissional. III. O médico veterinário não poderá permitir o uso do cadastro de seus clientes sem a respectiva autorização.
Assinale a alternativa correta.

A Resolução nº 1138, de 16 de dezembro de 2016 aprova o Código de Ética do Médico Veterinário, o qual constitui-se como um instrumento normativo referencial para o exercício profissional. Sobre essa resolução, assinale a alternativa correta quanto ao comportamento do médico veterinário no exercício de sua profissão, contido no artigo 8º:

Quanto às recomendações do Decreto Federal n° 9013 de 29 de março de 2017 e suas atualizações sobre os produtos de origem animal destinados ao aproveitamento condicional em decorrência do julgamento da inspeção ante mortem e post mortem e os tratamentos a que devem ser submetidos para garantir a inativação ou a destruição do agente envolvido, analise as afirmativas a seguir e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) Pelo frio, em temperatura não superior a -10ºC (dez graus Celsius negativos) por dez dias.
( ) Pelo sal, em salmoura com no mínimo 20ºBe (vinte graus Baumé), em peças de no máximo 3,0cm (três centímetros) de espessura, por no mínimo vinte dias.
( ) Pelo calor, por meio de cozimento em temperatura de 76,6ºC (setenta e seis inteiros e seis décimos de graus Celsius) por no mínimo vinte minutos.
( ) Pelo calor, por meio da fusão pelo calor em temperatura mínima de 121ºC (cento e vinte e um graus Celsius).
( ) Pelo calor, por meio esterilização pelo calor úmido, com um valor de F0 igual ou maior que três minutos ou a redução de doze ciclos logarítmicos (12 log10) de Clostridium botulinum, seguido de resfriamento imediato.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

O padrão de identidade e qualidade de vários produtos de origem animal é determinado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento através de Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade (RTIQ). Sobre o assunto, analise as afirmativas a seguir e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) É permitida a realização de glaciamento do peixe congelado, até o limite máximo de 15% (quinze por cento) do peso líquido declarado, conforme a Instrução Normativa n° 21 de 31 de maio de 2017 (RTIQ Pescado Congelado).
( ) O Mel deve possuir no máximo 20% de Umidade, conforme a Instrução Normativa n° 11 de 20 de outubro de 2000 (RTIQ do Mel).
( ) A Mortadela poderá ter carnes de diferentes espécies de animais de açougue, carnes mecanicamente separadas, até o limite máximo de 60%; miúdos comestíveis de diferentes espécies de animais de açougue (Estômago, Coração, Língua, Fígado, Rins e Miolos), pele e tendões no limite máximo de 10% (dez por cento) e gorduras, conforme o Instrução Normativa n°4, de 31/03/2000. (RTIQ da Mortadela).
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

#Questão 1074203 - Veterinária, Normas, Resoluções e Leis, IBFC, 2022, INDEA-MT, Fiscal Estadual de Defesa Agropecuária e Florestal - Médico Veterinário

Da Vigilância Veterinária nos Eventos Agropecuários, do Decreto 1.260, de 10 de novembro de 2017, que regulamenta a Lei Estadual nº 10.486, de 29 de dezembro de 2016, compete aos promotores requerer junto ao Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso - INDEA/MT a autorização para realização de evento agropecuário, conforme prazo e procedimento pré-estabelecido. Sobre a antecedência da solicitação de autorização que deve ser protocolada no INDEA/MT do município do evento, analise os itens a seguir:
I. ______ para feira e exposição municipal e regional.
II. ______ na hipótese de feira e exposição estadual e nacional.
III. ______ em se tratando de feira e exposição internacional. 
IV. ______ no caso de leilões e demais eventos agropecuários.

Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

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