Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. Como o queijo tipo coalho é um queijo de massa filada, espera-se, durante a inspeção do produto, observar em sua estrutura a presença de várias olhaduras arredondadas.

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. A constatação da presença do corante natural betacaroteno na fabricação do queijo tipo coalho dispensa preocupação por parte da fiscalização, uma vez que o uso desse corante é permitido pelo MAPA.

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. A verificação de que o leite utilizado pelo laticínio na produção do queijo estava dispensado do processo de pasteurização atende às exigências para fabricação de queijo tipo coalho.

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. Está de acordo com a legislação brasileira para fabricação de produtos de origem animal a utilização pelo laticínio de cloreto de cálcio, cloreto de sódio ou cultivo de bactérias lácteas selecionadas na composição do queijo coalho.

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. Uma vez detectado que o laticínio comercializa o queijo dentro do estado de Alagoas e para três estados vizinhos, o estabelecimento deverá apresentar alvará de inspeção estadual.

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