Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

A respeito das análises microbiológicas e físico-químicas realizadas em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

A determinação da acidez na gordura presente em produtos cárneos, como salsicharia, enlatados, charque, e em produtos curados é realizada a partir do extrato clorofórmico preparado a frio, de maneira que a gordura não sofra transformações importantes.

Em relação ao uso de antimicrobianos, antiparasitários e quimioterápicos em medicina veterinária, julgue o item a seguir.

Mediante o uso de dois ou mais antimicrobianos diferentes, administrados em combinação, podem-se obter efeitos farmacológicos iguais à soma dos efeitos observados na administração individual de cada uma das substâncias, fenômeno esse denominado sinergismo de potencialização.

Julgue os itens subsequentes, relativos a ensaios de segurança para a garantia da qualidade dos produtos injetáveis.

É opcional submeter preparações estéreis prontas para uso ao teste de endotoxinas bacterianas, comumente utilizado para detecção de restos de microrganismos mortos.

Julgue os itens subsequentes, relativos a ensaios de segurança para a garantia da qualidade dos produtos injetáveis.

O prazo de validade de um produto veterinário injetável é definido com base nos resultados dos testes de eficiência — por meio de testes de estabilidade de longa duração — realizados em três lotes consecutivos do produto.

No que se refere à fiscalização de produtos biológicos de uso veterinário, como soros, vacinas e antígenos, julgue o próximo item.

Não é necessária, para fins de fiscalização, a descrição, pelos laboratórios produtores, das etapas de colheita e preparação do antígeno utilizado no preparo de produtos de uso veterinário destinados a diagnosticar doenças dos animais, sendo suficiente a menção da técnica indicada para a colheita e dos padrões de qualidade seguidos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis