Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

#Questão 47260 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens que se seguem, acerca de um plano de amostragem de alimentos, para fins de tomada de decisão com respeito ao destino do lote.

Nos planos de três classes o m representa o limite inferior, o M o limite superior, e o c representa o número total de unidades que podem apresentar resultados superiores ao limite mínimo.

#Questão 47266 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

O teste de esterilidade comercial deve ser realizado em alimentos enlatados que apresentem condições normais e também em lotes que apresentem unidades deterioradas ou estufadas.

#Questão 47268 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

Em enlatados de produtos pouco ácidos, como ervilha, salsicha, almôndegas, sardinhas, que têm pH acima de 4,5, há necessidade de destruir os esporos de Clostridium botulinum.

#Questão 47270 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

A presença de bolores em alimentos pode indicar risco à saúde do consumidor devido à possibilidade de produção de micotoxinas por esses microrganismos. Entretanto, o processamento térmico desses alimentos fornece total segurança em relação à destruição das toxinas.

#Questão 47273 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Ainda considerando o texto CE-II, julgue os itens a seguir, acerca das bases das BPF adotadas pela referida indústria.

Todo empregado que trabalhe na área de manipulação de alimentos deve lavar as mãos antes do início dos trabalhos, imediatamente após o uso do sanitário, após a manipulação de material contaminado e todas as vezes que seja necessário. Entretanto, o uso de luvas descartáveis exime o manipulador dessa obrigação.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis