Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

#Questão 47249 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Acerca dos agentes antimicrobianos na terapêutica da mastite, julgue os itens a seguir.

Em nível internacional, o Codex Alimentarius é responsável por promover estudos para definição dos limites máximos de resíduos antimicrobianos aceitáveis em alimentos e as respectivas metodologias de análise.

#Questão 47250 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Existem regras internacionais que determinam a notificação imediata e obrigatória de doenças transmissíveis de grande poder de difusão e de especial gravidade que possam estender-se para além das fronteiras nacionais, produzindo conseqüências sócioeconômicas ou sanitárias graves e interferindo no comércio internacional de animais e de seus produtos. Nesse sentido, as doenças de notificação compulsória e imediata incluem

carbúnculo hemático, varroase das abelhas, mormo, febre catarral maligna, varíola aviária.

#Questão 47252 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

As doenças objeto do PNCEBT têm algumas características comuns, entre as quais o fato de atacarem mamíferos, incluindo o ser humano. São, portanto, consideradas zoonoses pelos organismos internacionais de saúde humana e animal. Com relação a essas doenças, julgue os itens abaixo.

Zoonoses são doenças transmitidas entre animais, provocadas por microrganismos que alteram seu código genético em passagens sucessivas pelo hospedeiro natural, tornando-se, assim, infecciosos para humanos.

#Questão 47256 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens que se seguem, acerca de um plano de amostragem de alimentos, para fins de tomada de decisão com respeito ao destino do lote.

Lote é uma quantidade de alimento, com as mesmas composição e características físicas, químicas e sensoriais, produzida e manuseada sob as mesmas condições.

#Questão 47257 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

O bovino é o reservatório natural da Escherichia coli do soro tipo O157:H7, razão pela qual a carne bovina se apresenta como o principal veículo desse patógeno. A síndrome provocada por esta bactéria tem recebido a denominação de doença do hambúrguer.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis