Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

#Questão 44979 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2002, DPF, Policial Federal / Perito

Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.

Dioxina é uma substância policlorada já encontrada na polpa cítrica e em rações animais, que normalmente se deposita na gordura animal e sua ingestão tem sido relacionada com casos de câncer no homem.

#Questão 44981 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2002, DPF, Policial Federal / Perito

Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.

Um dos grandes problemas em animais para abate é a salmonelose, pois os animais podem ser portadores sem necessariamente eliminar a bactéria. Quando os animais são transportados para o abate, além do estresse do transporte, há o estresse do jejum, fazendo que vários animais portadores passem a eliminar essa bactéria no ambiente, aumentando a possibilidade de contaminação de carcaças no matadouro.

#Questão 44983 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2002, DPF, Policial Federal / Perito

Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.

A intoxicação por Escherichia coli 0157:H7 é observada normalmente em pessoas que consomem carne bovina crua ou malcozida, principalmente em fast-food, e causa uma toxiinfecção alimentar grave em humanos, independentemente da idade.

#Questão 44984 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2002, DPF, Policial Federal / Perito

Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.

A intoxicação aguda humana por micotoxinas geralmente não ocorre diretamente, devido ao aspecto repugnante que os alimentos com fungos apresentam. O mais provável é que o homem se alimente de produtos de origem animal contendo pequenas quantidades de micotoxina, com conseqüente efeito crônico, sendo um deles o carcinogênico.

#Questão 44986 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2002, DPF, Policial Federal / Perito

No sul do estado do Pará a produção extensiva de gado de corte com raças zebuínas, em especial a raça nelore, tem importância econômica crescente. As principais causas de morte do gado nessa região são: ingestão de erva de rato ou cafezinho (Palicourea marcgravii), predadores (onças pintada e parda), acidentes ofídicos, botulismo e mal do ano (manqueira). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.

As duas cobras mais perigosas para o gado bovino são a cascavel e a jararaca, sendo fácil o diagnóstico diferencial, uma vez que o veneno da cascavel causa uma inchação e hemorragia no local da picada e o veneno da jararaca causa principalmente sinais sistêmicos, em especial distúrbios da visão e sinais neurológicos, sendo ambos altamente letais.

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