Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

Carcaças que porventura venham a se contaminar por perfurações de abcessos purulentos, líquidos oriundos de processos patológicos, perfurações do estômago ou intestinos, por contatos com peças ou superfícies contaminadas e(ou) por manipulações sem o devido cuidado devem ser lavadas com jatos de água sob pressão para garantir a inocuidade do produto, podendo posteriormente ser enviadas para o consumo humano.

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

Para uma carcaça de suíno que apresentar, na ocasião da inspeção post mortem, múltiplos abscessos em vários órgãos e(ou) partes, repercutindo ou não no estado da carcaça, o critério e o destino deverão ser a condenação total da carcaça e vísceras e o posterior envio para a graxaria.

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

Se, na inspeção post mortem de bovinos, uma carcaça em bom estado de carnes apresentar um cisto de cisticercose calcificado, a carcaça e as respectivas vísceras deverão ser desviadas para o departamento de inspeção final para serem condenadas totalmente.

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

Os objetivos da inspeção post mortem incluem observação dos caracteres organolépticos, detecção de lesões nos órgãos e carcaças, destinação apropriada para as carcaças e vísceras que contenham alterações e fornecimento ao consumidor de carnes em perfeitas condições higiênico-sanitárias.

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

A inspeção post mortem consiste no exame macroscópico de todos os órgãos e tecidos, abrangendo a observação e apreciação de seus caracteres externos, sua palpação e abertura dos gânglios linfáticos correspondentes, além de cortes sobre o parênquima dos órgãos, quando necessário.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis