Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

#Questão 44862 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Policial Federal / Perito

Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Normalmente, o leite oriundo de vacas portadoras de mastite apresenta-se ácido, devendo, nessa situação, destinar-se exclusivamente à produção de queijos.

#Questão 44864 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Policial Federal / Perito

Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

No teste do Alizarol, realizado comumente na plataforma de recepção de leite em um laticínio, o desenvolvimento de coloração vermelho-tijolo indica leite alcalino, significando uma ordenha em más condições de higiene.

#Questão 44866 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Policial Federal / Perito

Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

O teste de crioscopia realizado em leite pasteurizado do tipo C visa avaliar o teor de gordura, permitindo a detecção de possível desnatação total ou parcial do leite.

#Questão 44867 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Policial Federal / Perito

Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Em queijos minas-frescal, permite-se a presença de até 10 UFC/g de colônias de Listeria monocytogenes, uma vez que essa bactéria apresenta pouca importância para a saúde pública.

#Questão 44868 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, DPF, Policial Federal / Perito

Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

A análise de número mais provável de coliformes a 45 ºC visa principalmente a detecção de contaminação por Escherichia coli em alimentos de origem animal.

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