Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

A existência do serviço de inspeção do pescado traduz-se na necessidade premente da observância de normas, padrões e legislações compatíveis com a realidade do país, com os objetivos de assegurar a saúde pública, evitar fraudes, garantir a aceitabilidade e reduzir as perdas de matérias-primas e produtos.

Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.

Na produção de leite pasteurizado do tipo C, no teste do alizarol (álcool/ alizarina), o leite que apresentar reação com coloração amarela deve ser enviado à pasteurização.

Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.

Um dos procedimentos específicos para o controle de qualidade da matéria-prima no estabelecimento beneficiador é a seleção diária do leite, vasilhame por vasilhame, ou tanque por tanque, por meio do teste do álcool/alizarol na concentração mínima de 72% v/v.

Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.

A pasteurização do leite é um processo de tratamento térmico que visa a eliminação de microrganismos patogênicos, sem alteração das características físico-químicas e organolépticas do produto.

Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.

O processo de pasteurização lenta é permitido na produção do leite do tipo C, desde que o envase seja realizado em circuito fechado, no menor tempo possível e sob condições que minimizem contaminações.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis