Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Os problemas relativos à contaminação dos alimentos tendem a se agravar na cadeia alimentar. Diante desse fato, a qualidade dos alimentos destinados aos animais assume papel de grande importância para que possíveis transtornos não cheguem à mesa do consumidor. Com relação à análise de alimentos, julgue os itens a seguir.

Para determinar a presença de fósforo em alimentos, os métodos colorimétricos são mais indicados que os métodos que se baseiam em absorção atômica.

Os problemas relativos à contaminação dos alimentos tendem a se agravar na cadeia alimentar. Diante desse fato, a qualidade dos alimentos destinados aos animais assume papel de grande importância para que possíveis transtornos não cheguem à mesa do consumidor. Com relação à análise de alimentos, julgue os itens a seguir.

O teor de matéria seca de um alimento é um bom parâmetro para avaliar se houve algum tipo de problema durante a colheita, transporte ou armazenagem do produto, como também possíveis adulterações.

Tendo em vista a distribuição desigual de chuvas no Brasil, processos de conservação de forragens são bastante utéis para disponibilizar alimentos na época da seca. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

Uma das finalidades da adição de uréia durante o processo de ensilagem é elevar o teor protéico do alimento final produzido.

Tendo em vista a distribuição desigual de chuvas no Brasil, processos de conservação de forragens são bastante utéis para disponibilizar alimentos na época da seca. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

Durante o processo de ensilagem, os carotenos presentes nas forragens são parcialmente perdidos.

Com relação à dinâmica e à história natural das doenças infecciosas dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.

Reservatório é o habitat em que um agente infeccioso vive, cresce e se multiplica.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis