Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Um dos objetivos da epidemiologia consiste no estudo dos diferentes fatores que intervêm na difusão e na propagação de doenças, propiciando, conseqüentemente, mecanismos de controle sobre enfermidades. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Correlações entre dados ambientais e climáticos associados às doenças são essenciais para uma melhor compreensão do comportamento das mesmas.

Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

A intoxicação por Staphylococcus aureus, cocos Gram-positivos, resulta da ingestão de alimento que contém a sua toxina.

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

Carnes que apresentam alta atividade de água são mais suscetíveis ao crescimento de microrganismos deteriorantes.

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

Se uma carne fresca cujo pH aferido inicialmente foi de 5,4, após um período de armazenamento, apresentar pH igual a 6,4, haverá indícios de que se iniciou o processo de deterioração dessa carne.

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

As carnes que se apresentam com aspecto escuro, firme e seco, conhecidas comumente como carnes DFD, geralmente apresentam pH em torno de 4,5.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis