Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

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Várias espécies animais são utilizadas em laboratórios, como camundongos, cobaias e coelhos. A respeito das peculiaridades de cada uma delas, julgue os itens a seguir.

Os ratos possuem hábitos noturnos e, por isso, consumem alimentos quase sempre à noite. São cautelosos com alimentos e tendem a evitar a ingestão de rações novas.

Várias espécies animais são utilizadas em laboratórios, como camundongos, cobaias e coelhos. A respeito das peculiaridades de cada uma delas, julgue os itens a seguir.

Ótimo crescimento e excelente reprodução e lactação de ratos são obtidos com dietas contendo de 25% a 30% de proteína, sendo possível incrementar a reprodução com rações de 40% de proteína. Os requerimentos de potássio, para crescimento, são de 15 mg para machos e de 8 mg para fêmeas.

Seguando Andriguetto (2006), ao equilibrar regimes alimentares, os técnicos têm de pensar em termos de nutrientes antes de pensar nos alimentos que os integram. O problema da alimentação ou do arraçoamento seria, então, traduzir as necessidades nutritivas teóricas em necessidades alimentares reais, materializadas nos regimes alimentares adotados. Considerando o arraçoamento de animais de laboratórios, julgue os próximos itens.

A água de bebida deve ser analisada sob os pontos de vista bacteriológico e químico, sendo os testes bacteriológicos necessários diariamente independente da presença de nitritos ou se a concentração de amônia e cloreto de sódio forem anormais.

Seguando Andriguetto (2006), ao equilibrar regimes alimentares, os técnicos têm de pensar em termos de nutrientes antes de pensar nos alimentos que os integram. O problema da alimentação ou do arraçoamento seria, então, traduzir as necessidades nutritivas teóricas em necessidades alimentares reais, materializadas nos regimes alimentares adotados. Considerando o arraçoamento de animais de laboratórios, julgue os próximos itens.

Os parâmetros aplicados para a formulação de rações destinadas a animais de laboratórios contemplam as necessidades nutricionais quali-quantitativas de cada espécie ou cepa, o estado fisiopatológico do animal, a digestão, o metabolismo e a excreção dos ingredientes utilizados, sendo a palatabilidade um parâmetro desnecessário a ser considerado.

Seguando Andriguetto (2006), ao equilibrar regimes alimentares, os técnicos têm de pensar em termos de nutrientes antes de pensar nos alimentos que os integram. O problema da alimentação ou do arraçoamento seria, então, traduzir as necessidades nutritivas teóricas em necessidades alimentares reais, materializadas nos regimes alimentares adotados. Considerando o arraçoamento de animais de laboratórios, julgue os próximos itens.

Os animais de laboratório, como os camundongos, apresentam comportamento complexo e o emprego de dieta natural, com formulação variável, assegura que os animais não apresentem variação em termos de nutrientes ingeridos.

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