Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

A fiscalização de produtos de uso veterinário e dos estabelecimentos que os fabriquem ou comerciem foi regulamentada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A esse respeito, julgue os itens que se seguem

O estabelecimento fabricante ou importador, que não fabricar ou não importar produtos no período de um ano, segundo a lei, terá sua licença de funcionamento automaticamente cancelada

A fiscalização de produtos de uso veterinário e dos estabelecimentos que os fabriquem ou comerciem foi regulamentada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A esse respeito, julgue os itens que se seguem

Em estabelecimento fabricante, manipulador ou fracionador de produto farmacêutico de uso veterinário, exige-se a responsabilidade técnica de médico veterinário ou farmacêutico ou químico industrial ou engenheiro agrônomo.

A respeito de amostragem de produtos de origem vegetal para análise, julgue os itens a seguir

Amostra de fiscalização é o procedimento de aferição da identidade e da qualidade dos produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, padronizados. Esse procedimento compreende, entre outras, as etapas de coleta de amostras, análise, emissão de laudo e comunicação do resultado ao interessado.

Considerando o sistema unificado de atenção à sanidade agropecuária e a legislação em vigor, julgue o item abaixo, relativo aos métodos oficiais de amostragem de produtos agropecuários.

Na ausência de especificação dos métodos oficiais de amostragem ou de análise mediante normas específicas, podem ser utilizados os métodos cientificamente validados e em conformidade com regras ou protocolos internacionalmente reconhecidos.

Considerando os princípios e componentes da análise de risco relacionados à segurança dos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

O gerenciamento de risco é um processo científico formado por etapas de identificação do perigo, caracterização do perigo, avaliação da exposição e caracterização do risco.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis