Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

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Listagem de Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

Na IN 77, são definidos critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor. Segundo a IN, em relação a Contagem Bacteriana Total (CBT) e a Contagem de Células Somáticas (CCS), o leite cru refrigerado de tanque individual ou de uso comunitário deve apresentar médias geométricas trimestrais de. Assinale a Alternativa CORRETA.

Na refrigeração do leite e no seu transporte até o estabelecimento deve ser observado, dentre outros, os seguintes limites máximos de temperatura:

A qualidade do leite é definida por parâmetros de composição química, características físico-químicas e higiene. A presença e os teores de proteína, gordura, lactose, sais minerais e vitaminas determinam a qualidade da composição, que, por sua vez, é influenciada pela alimentação, manejo, genética e raça do animal.
NÃO corresponde a uma prova adotada na determinação do padrão bacteriológico e das enzimas do leite:

Uma das características de um abate humanitário é a realização de uma correta insensibilização do animal antes de sua sangria. Algumas avaliações podem ser realizadas em um animal insensibilizado para identificar a correta e efetiva insensibilização. Considerando este aspecto, assinale a opção que indica as características anatômicas e fisiológicas de um suíno corretamente insensibilizado.

A condenação de carcaças bovinas ainda é comum nos frigoríficos brasileiros e está entre as principais causas de perdas. A produção de carcaças de boa qualidade depende, entre outros fatores, das técnicas adotadas no campo, no pré-abate e no abate. Assinale a doença em que NÃO se condena carcaças e órgãos de bovinos acometidos:

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