Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

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Listagem de Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA), que faz parte do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA), padroniza e harmoniza os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal para garantir a inocuidade e segurança alimentar. Para a obtenção dessa equivalência, é necessário comprovar que tem condições de avaliar a qualidade e a inocuidade dos produtos de origem animal com a mesma eficiência do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). A solicitação da equivalência pode ser solicitada por:
I. Distrito Federal.
II. Estados.
III. Municípios.
IV. Consórcios Públicos Municipais.
Quais estão corretas? 

Em conformidade com o Decreto nº 9.013/2017, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:

( ) Os estabelecimentos de carnes e derivados são classificados em abatedouro frigorífico e unidade de beneficiamento de carne e produtos cárneos.
( ) O estabelecimento destinado ao abate dos animais produtores de carne, à recepção, à manipulação, ao acondicionamento, à rotulagem, à armazenagem e à expedição dos produtos oriundos do abate, dotado de instalações de frio industrial, que pode realizar o recebimento, a manipulação, a industrialização, o acondicionamento, a rotulagem, a armazenagem e a expedição de produtos comestíveis trata-se da unidade de beneficiamento de carne e produtos cárneos.
( ) O abatedouro frigorífico é o estabelecimento destinado à recepção, à manipulação, ao acondicionamento, à rotulagem, à armazenagem e à expedição de carne e produtos cárneos, que pode realizar a industrialização de produtos comestíveis.

Conforme a legislação brasileira, leia os enunciados abaixo e assinale a alternativa correta: 
I - O leite pasteurizado, de acordo com o conteúdo da matéria gorda, é classificado e denominado como leite pasteurizado integral; leite pasteurizado semidesnatado; ou leite pasteurizado desnatado.
II - O leite pasteurizado deve atender as características sensoriais de ser líquido branco opalescente homogêneo; e odor característico.
III - O leite pasteurizado deve atender aos parâmetros físico-químicos de teor de gordura mínimo de 3,0g/100g (três gramas/cem gramas) para o integral; 0,6 a 2,9g/100g (zero vírgula seis a dois vírgula nove gramas por cem gramas) para o semidesnatado; e máximo de 0,5g/100g (zero vírgula cinco gramas por cem gramas) para o desnatado.
IV - Na conservação do leite pasteurizado devem ser atendidos os limites máximos de temperatura sendo refrigeração após a pasteurização 4,0° C (quatro graus Celsius); estocagem em câmara frigorífica e expedição 4,0° C (quatro graus Celsius); e entrega ao consumo 7,0° C (sete graus Celsius). 

Estão corretas:

Acerca dos programas de autocontrole, julgue o item.


Segundo o regulamento técnico de boas práticas de elaboração, entende-se por contaminação a presença de substâncias ou agentes estranhos de origem biológica, química ou física, considerada nociva ou não para a saúde humana.

Acerca dos programas de autocontrole, julgue o item.


Toda pessoa que esteja manipulando alimentos deverá manter-se em apurada higiene pessoal, com calçados fechados e cabelos presos (cobertos ou não), podendo manter adornos como pulseiras, colares e brincos, desde que muito bem higienizados.

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