Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 47256 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens que se seguem, acerca de um plano de amostragem de alimentos, para fins de tomada de decisão com respeito ao destino do lote.

Lote é uma quantidade de alimento, com as mesmas composição e características físicas, químicas e sensoriais, produzida e manuseada sob as mesmas condições.

#Questão 47257 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

O bovino é o reservatório natural da Escherichia coli do soro tipo O157:H7, razão pela qual a carne bovina se apresenta como o principal veículo desse patógeno. A síndrome provocada por esta bactéria tem recebido a denominação de doença do hambúrguer.

#Questão 47260 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens que se seguem, acerca de um plano de amostragem de alimentos, para fins de tomada de decisão com respeito ao destino do lote.

Nos planos de três classes o m representa o limite inferior, o M o limite superior, e o c representa o número total de unidades que podem apresentar resultados superiores ao limite mínimo.

#Questão 47266 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

O teste de esterilidade comercial deve ser realizado em alimentos enlatados que apresentem condições normais e também em lotes que apresentem unidades deterioradas ou estufadas.

#Questão 47268 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

Em enlatados de produtos pouco ácidos, como ervilha, salsicha, almôndegas, sardinhas, que têm pH acima de 4,5, há necessidade de destruir os esporos de Clostridium botulinum.

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