Listagem de Questões sobre Geral
Os constituintes químicos de um alimento são verificados por intermédio da análise bromatológica ou centesimal. Os resultados da análise bromatológica são de grande valia no trabalho de um perito criminal. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
O teor de matéria seca de um alimento é um importante indicativo de suas condições de armazenagem.
A Revolução Industrial levou ao aparecimento de alguns problemas graves, entre eles a contaminação de alimentos por dioxina. Com base nas informações disponíveis a respeito da dioxina, julgue os itens que se seguem.
Alimentos contaminados por dioxina não podem ser utilizados para a alimentação humana, sendo liberados apenas para a utilização em ração animal.
O solo, os sedimentos e a matéria orgânica não constituem reservatórios naturais da dioxina, uma vez que esta apresenta notável instabilidade química, sendo facilmente degradada.
Embora seja uma substância altamente tóxica, é facilmente detectada por meio de seu odor e coloração característicos.
São substâncias que apresentam grupamento aromático (1,10-dioxantraceno ou dibenzo-p-dioxina).
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}