Listagem de Questões sobre Geral
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
A intoxicação aguda humana por micotoxinas geralmente não ocorre diretamente, devido ao aspecto repugnante que os alimentos com fungos apresentam. O mais provável é que o homem se alimente de produtos de origem animal contendo pequenas quantidades de micotoxina, com conseqüente efeito crônico, sendo um deles o carcinogênico.
No sul do estado do Pará a produção extensiva de gado de corte com raças zebuínas, em especial a raça nelore, tem importância econômica crescente. As principais causas de morte do gado nessa região são: ingestão de erva de rato ou cafezinho (Palicourea marcgravii), predadores (onças pintada e parda), acidentes ofídicos, botulismo e mal do ano (manqueira). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.
As duas cobras mais perigosas para o gado bovino são a cascavel e a jararaca, sendo fácil o diagnóstico diferencial, uma vez que o veneno da cascavel causa uma inchação e hemorragia no local da picada e o veneno da jararaca causa principalmente sinais sistêmicos, em especial distúrbios da visão e sinais neurológicos, sendo ambos altamente letais.
As carcaças de animais mortos pelo botulismo devem ser enterradas em valas com 2 m de profundidade por 1,5 m de largura.
O ataque de onça pode ser prevenido, de modo geral, por meio de uma boa divisão de pastos. Nos pastos próximos às matas, ficarão os animais mais fortes, ou seja, os garrotes, em seguida as matrizes vazias, as matrizes com bezerros mais erados e por fim, próximos aos centros de manejo, onde ocorre maior movimento de pessoas, as vacas com bezerros menores.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}