Listagem de Questões sobre Geral
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
Quanto maior a biodiversidade, maior a possibilidade de os animais adoecerem, pois assim aumentam as chances de transmissão de doenças entre indivíduos de diferentes espécies.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
No Brasil, tem sido observada a presença de mercúrio em carne de atum usada para o preparo de sushi e sashimi, algumas vezes ultrapassando o permitido por lei (0,5 ppm). Esse fato não tem importância toxicológica, porque o mercúrio apresenta altas taxas de absorção e de excreção no organismo humano.
Dioxina é uma substância policlorada já encontrada na polpa cítrica e em rações animais, que normalmente se deposita na gordura animal e sua ingestão tem sido relacionada com casos de câncer no homem.
Um dos grandes problemas em animais para abate é a salmonelose, pois os animais podem ser portadores sem necessariamente eliminar a bactéria. Quando os animais são transportados para o abate, além do estresse do transporte, há o estresse do jejum, fazendo que vários animais portadores passem a eliminar essa bactéria no ambiente, aumentando a possibilidade de contaminação de carcaças no matadouro.
A intoxicação por Escherichia coli 0157:H7 é observada normalmente em pessoas que consomem carne bovina crua ou malcozida, principalmente em fast-food, e causa uma toxiinfecção alimentar grave em humanos, independentemente da idade.
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