Listagem de Questões sobre Geral
Segundo a UNICEF, 1,6 milhões de crianças morrem anualmente devido a infecções causadas pela água contaminada. Dentre essas infecções, a cólera, a hepatite e a febre tifóide se destacam. Os agentes envolvidos na transmissão dessas enfermidades são respectivamente:
Dentre as alternativas abaixo indique aquela que enumera as fases de um processo administrativo sanitário.
Zoonose é uma doença infecciosa transmissível entre animais vertebrados e o homem. Segundo o Código Municipal de Saúde da Cidade do Recife, assinale a alternativa que apresenta objetivos básicos das ações de prevenção e controle de zoonoses.
Limitar-se a reduzir os índices de mortalidade, bem como os sofrimentos humanos causados pelas zoonoses.
Proteger a saúde da população urbana, mediante o emprego de conhecimentos especializados e experiências de saúde pública que visem a prevenção de zoonoses.
prevenir as infecções transmitidas entre os animais, direta e indiretamente.
proibir o contato direto entre os animais e o homem.
estimular o contato do homem apenas com animais vacinados.
A raiva é uma doença infecto-contagiosa aguda, caracterizada principalmente por sinais nervosos representados ora por agressividade, ora por paresia e paralisia. Com relação a essa zoonose, assinale a alternativa incorreta.
Todos os mamíferos são sensíveis ao vírus da raiva, ainda que essa sensibilidade seja variável com a espécie.
É possível dizer que não há variação de sensibilidade e patogenicidade relacionadas com o clima e a estação do ano.
Os transmissores da raiva são os próprios animais doentes e também os portadores inaparentes.
Comumente, na raiva urbana, o grande responsável pela transmissão é o morcego hematófago.
A principal via de ingresso do vírus da raiva é a transcutânea, devido à mordida de animais raivosos, ou portadores que estejam eliminando vírus pela saliva.
A prevalência de doenças transmissíveis por alimentos tem aumentado no mundo. As causas dessas doenças incluem:
1) a maior densidade populacional, que facilita a transmissão de um animal para outro.
2) o fato de a maioria dos microrganismos se desenvolverem bem no frio.
3) o aumento do número de estabelecimentos que comercializam alimentos.
4) a ampla distribuição dos microrganismos no meio.
5) a refrigeração e o armazenamento inadequados dos alimentos.
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