Listagem de Questões sobre Geral
Náusea, vômito, diarréia, dor abdominal, algumas vezes prostração e dores musculares são sintomas observados, no período de uma a seis horas após, a ingestão de alimento contaminado. Esses sintomas caracterizam uma enfermidade de origem alimentar, que envolve:
Dentre as espécies de Salmonella que podem ser veiculadas por alimentos e provocar enfermidades, a Salmonella Typhi é aquela que causa reações mais severas. São aspectos relacionados a essa bactéria, o fato de:
As doenças transmissíveis por alimentos são classificadas em "intoxicação" e "infecção". Com relação a essas enfermidades, podemos afirmar que:
nas intoxicações, os microrganismos invadem as vilosidades intestinais e se multiplicam.
nas infecções, os alimentos veiculam as toxinas pré-formadas no alimento.
infecções alimentares são provocadas pelo Staphylococcus sp.
intoxicações alimentares são provocadas pela Salmonella sp.
intoxicações alimentares são provocadas pela ingestão de alimentos que contêm substâncias químicas ou toxinas produzidas por microrganismos.
Geralmente, os sintomas de uma intoxicação alimentar caracterizam-se por:
febre alta, diarréia sanguinolenta, dor abdominal e prostração.
síndrome urêmica, diarréia sanguinolenta e febre.
febre alta, cefaléia, diarréia sanguinolenta.
dor abdominal, febre alta e síndrome urêmica.
variação - de um ligeiro mal-estar até reações graves que podem levar o indivíduo a óbito.
Dentre as espécies patogênicas que pertencem ao grupo dos coliformes fecais, encontra-se a Escherichia coli O157:H7. Com relação a esse patógeno, é correto afirmar que:
suas manifestações incluem colite hemorrágica e síndrome urêmica.
geralmente, ele está envolvido em casos de surtos alimentares.
apenas os vegetais são importantes veículos na transmissão desse patógeno.
o principal reservatório do agente é o trato intestinal do homem.
é uma bactéria de natureza termorresistente.
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