Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 47426 - Veterinária, Geral, COVEST, 2004, UFPE, Auxiliar de Medicina Veterinária e Zootecnia

As vacas de alta produção:

1) necessitam de um período seco de 45 a 60 dias, para recuperação da glândula mamária.

2) nos primeiros meses, após o parto, podem ser alimentadas apenas com volumoso de boa qualidade.

3) nos primeiros meses, após o parto, deverão receber uma suplementação, com grande quantidade de concentrado, para suportar altas produções.

4) poderão alimentar-se apenas de pasto de boa qualidade.

Estão corretas apenas:

#Questão 47428 - Veterinária, Geral, COVEST, 2004, UFPE, Auxiliar de Medicina Veterinária e Zootecnia

Quanto à alimentação dos cavalos, pode-se afirmar que:

1) deve ser balanceada, de acordo com a quantidade de exercício que cada animal realiza. Sendo assim, um animal de esporte, que treina algumas horas por dia, necessita de mais energia do que aquele que faz passeios nos finais de semana.

2) as forragens devem constituir a maior parte da dieta dos eqüinos. Por ser um herbívoro, seu sistema digestivo foi desenvolvido, principalmente, para a alimentação de gramíneas e leguminosas, que devem constituir cerca de 70% de sua alimentação.

 3) dentre as principais forragens para cavalos podese destacar: silagem de milho, cana-de-açúcar e o capim Braquiária 

 Está(ão) correta(s):

#Questão 47430 - Veterinária, Geral, COVEST, 2004, UFPE, Auxiliar de Medicina Veterinária e Zootecnia

Com relação à digestão nos cavalos, pode-se afirmar o seguinte:

1) o cavalo é um herbívoro não-ruminante, com significativa fermentação microbiana no ceco e no cólon, que permite a utilização de alimentos fibrosos.

2) o cavalo não pode utilizar a fibra dos alimentos de maneira tão eficiente como os bovinos, porque a digesta no cavalo tem uma taxa de passagem mais alta do que nos bovinos.

3) a absorção dos produtos da fermentação microbiana nos cavalos se dá no intestino delgado.

Está(ão) correta(s):

De acordo com o Regulamento do Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal de Curitiba (Decreto Municipal nº 70/02 – D.O.M. de 07/03/02), nos estabelecimentos de produtos de origem animal a temperatura máxima de climatização das áreas de manipulação de alimentos refrigerados e a temperatura mínima dos esterilizadores para higienização de facas, ganchos, fuzis e chairas (onde estes são utilizados), são respectivamente:

Entre os microrganismos que pertencem à microbiota contaminante do leite, podemos citar os psicrotróficos, mesófilos e termodúricos. Com relação a esses grupos, podemos afirmar que:

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