Listagem de Questões sobre Geral
Sobre a fabricação de produtos cárneos, analise as seguintes afirmativas.
I. O sal comum (NaCl) pode ser utilizado como condimento e conservador de produtos cárneos
II. Nitrito, polifosfato, carmin de colchonilha e eritorbato podem ser utilizados como aditivos em produtos cárneos.
III. A salsicha é considerada uma emulsão cárnea.
Com base nas afirmativas acima, assinale a alternativa correta.
Somente a afirmativa a I é verdadeira
Somente a afirmativa II é verdadeira
Somente as afirmativas II e III são verdadeiras
Somente as afirmativas I e III são verdadeiras
Todas as afirmativas são verdadeiras.
Com relação aos seguintes produtos cárneos, analise as seguintes afirmativas.
I. Charque e jerked beef são produtos cárneos salgados curados.
II. Mortadelas e patês são emulsões cárneas. I
II. Hambúrguer, almôndega e quibe são produtos cárneos reestruturados crus.
Todas as afirmativas são verdadeiras
Somente as afirmativas I e II são verdadeiras
Somente a afirmativa III é verdadeira.
O Regulamento Técnico para Inspeção Sanitária de Alimentos, as Diretrizes para o Estabelecimento de Boas Práticas de Fabricação de Produtos e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos e o Regulamento Técnico para o Estabelecimento de Padrão de Identidade e Qualidade (PIQs) para serviços e produtos na área de alimentos fazem parte do seguinte instrumento:
Lei nº 8.080/90 do MS.
Lei nº 1.283/50 do MA.
Resolução nº 23 da ANVS
Portaria nº 1.428/93 do MS
Portaria nº 326/97 do MS
A Resolução RDC nº 275 (D.O.U. de 23/10/2002) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e lista de verificação das Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos. Nessa resolução, como requisitos gerais, os estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos devem desenvolver, implementar e manter POPs para vários itens relacionados, EXCETO:
Manutenção preventiva e calibração de equipamentos
Controle da potabilidade da água
Higiene e saúde dos manipuladores
Controle integrado de vetores e pragas urbanas
Formulação de produtos
O Conselho Municipal de Saúde é um órgão colegiado permanente, de caráter deliberativo. A respeito da(s) competência(s) desse órgão, analise as seguintes afirmativas.
I. O Conselho Municipal de Saúde formula a política municipal de saúde.
II. O Conselho Municipal de Saúde aprova o Plano Municipal de Saúde e acompanha a sua execução.
III. O Conselho Municipal de Saúde aprova a proposta de diretrizes orçamentárias do estado, no que se refere à saúde, fiscaliza o repasse, avalia a aplicação dos recursos e aprecia relatórios de gestão do Fundo Estadual de Saúde.
Com base nas afirmativas, assinale a alternativa correta.
Somente a afirmativa I é verdadeira
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}