Listagem de Questões sobre Geral
Na indústria da carne, para se conseguir maior rentabilidade, tenta-se agregar valores através da produção de produtos cárneos. Uma das maneiras de se conseguir isso é através da elaboração de formulações que utilizem e combinem matérias-primas/ingredientes de baixo valor comercial. Em alguns casos, as matérias-primas/ingredientes são transformadas(os) em emulsão, sendo necessário um equipamento apropriado denominado:
Tambler.
Misturador.
Moedor.
Cutter.
Embutideira
Numere a coluna da direita com base na informação da coluna da esquerda.
1 – Fascíola ( ) Esporos de clostrídeos
2 – Tétano ( ) Raiva
3 – Salmonelose ( ) Prova mercapto-2-etanol
4 – Imunoflurescência direta ( ) Caramujo – gênero Lymnaea
5 – Brucelose ( )Gastroenterites
5, 3, 2, 1, 4.
5, 2, 1, 4, 3.
2, 4, 5, 1, 3.
3, 5, 2, 1, 4.
1, 4, 3, 2, 5.
1 – Larva migrans cutânea ( ) Hidatidose
2 – Oocistos eliminados por felinos ( ) Cisticercose
3 – Ovos ingeridos com água e verduras ( ) Toxoplasmose
4 – Lutzomya longipalpus ( ) Ancylostoma brasiliense
5 – Equinococos ( ) Leishmaniose
Assinale a seqüência correta, de cima para baixo.
2, 1, 4, 3, 5.
Analise as seguintes afirmativas.
I. A carne industrial é composta, entre outras por carne de cabeça, ferida de sangria, aparas de desossa e carne mecanicamente separada.
II. As vísceras devem ser congeladas apenas 24 horas após a sua obtenção.
III. A CMS tem uso restrito à indústria, podendo ser adicionada a qualquer produto cárneo industrializado.
Com base nas afirmativas, assinale a alternativa correta
Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.
Somente a afirmativa III é verdadeira
Somente a afirmativa II é verdadeira
Somente a afirmativa I é verdadeira
Todas as afirmativas são falsas
I. Não é permitida a adição de amido a nenhum produto cárneo industrializado.
II. Um dos principais constituintes do sal de cura, conhecido também como pó-húngaro, é o nitrito.
III. Salames devem ser produzidos exclusivamente com carne suína.
Com base nas afirmativas acima, assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas I e III são verdadeiras
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}