Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

Na indústria da carne, para se conseguir maior rentabilidade, tenta-se agregar valores através da produção de produtos cárneos. Uma das maneiras de se conseguir isso é através da elaboração de formulações que utilizem e combinem matérias-primas/ingredientes de baixo valor comercial. Em alguns casos, as matérias-primas/ingredientes são transformadas(os) em emulsão, sendo necessário um equipamento apropriado denominado:

Numere a coluna da direita com base na informação da coluna da esquerda.

1 – Fascíola                                            ( ) Esporos de clostrídeos

2 – Tétano                                              ( ) Raiva

3 – Salmonelose                                     ( ) Prova mercapto-2-etanol

4 – Imunoflurescência direta                   ( ) Caramujo – gênero Lymnaea

5 – Brucelose                                         ( )Gastroenterites  

Numere a coluna da direita com base na informação da coluna da esquerda.

1 – Larva migrans cutânea                                                     ( ) Hidatidose

2 – Oocistos eliminados por felinos                                        ( ) Cisticercose

3 – Ovos ingeridos com água e verduras                                ( ) Toxoplasmose

4 – Lutzomya longipalpus                                                       ( ) Ancylostoma brasiliense

5 – Equinococos                                                                     ( ) Leishmaniose

 Assinale a seqüência correta, de cima para baixo.

Analise as seguintes afirmativas.

I. A carne industrial é composta, entre outras por carne de cabeça, ferida de sangria, aparas de desossa e carne mecanicamente separada.

II. As vísceras devem ser congeladas apenas 24 horas após a sua obtenção.

III. A CMS tem uso restrito à indústria, podendo ser adicionada a qualquer produto cárneo industrializado.

Com base nas afirmativas, assinale a alternativa correta

Analise as seguintes afirmativas.

I. Não é permitida a adição de amido a nenhum produto cárneo industrializado.

II. Um dos principais constituintes do sal de cura, conhecido também como pó-húngaro, é o nitrito.

III. Salames devem ser produzidos exclusivamente com carne suína.

Com base nas afirmativas acima, assinale a alternativa correta.

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