Listagem de Questões sobre Geral
As formas larvares do Toxocara canis e Toxocara cati são responsáveis por uma síndrome que acomete principalmente crianças entre 18 meses e 3 anos de idade conhecida como:
Pediculose
Erupção serpiginosa
Exantema súbito das crianças
Larva Migrans cutânea
A Taenia solium e a Taenia saginata são os agentes etiológicos causadores da teniose, vulgarmente conhecida como "solitária". O homem pode adquirir a cisticercose através da ingestão de:
Carnes suínas e bovinas malcozidas/assadas
Carnes suínas malcozidas/assadas
Carnes bovinas malcozidas/assadas
Água e alimentos contaminados pelos ovos dos cestodas
Água e alimentos contaminados pelos cisticercos.
O Toxoplasma gondii é o agente etiológico responsável por uma das zoonoses mais difundidas no mundo. Dentro do ciclo epidemiológico dessa doença é importante sabermos que o hospedeiro definitivo desse protozoário é o:
Pombo
Homem.
Gato.
Peixe
Porco.
Assinale a alternativa na qual todas as doenças são de origem alimentar
Salmonelose, febre tifóide, mormo, amebíase
Botulismo, teníase, amebíase, salmonelose
Cisticercose, mormo, febre tifóide, botulismo
Campilobacteriose, listeriose, miloidose, raiva
Mebíase, salmonelose, teníase, mormo.
Em relação à intoxicação alimentar estafilocócica, é INCORRETO afirmar:
A enterotoxina é pré-formada nos alimentos pelo Staphylococcus aureus
Tanto seres humanos quanto animais são reservatórios de S. aureus, sendo considerados os principais reservatórios os seres humanos portadores do mesmo
Nos surtos causados por S. aureus predominam as cepas de origem humana, principalmente encontradas na pele e nasofaringe
O processo de pasteurização do leite é eficaz e oferece segurança ao consumo do mesmo, pois as toxinas do S. aureus são termolábeis
Produtos de origem animal tais como carne, presunto, leite, queijo, creme de leite e sorvetes (à base de leite) podem constituir um bom substrato para a multiplicação estafilocócica
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