Listagem de Questões sobre Geral
Considerando o Código de Ética Profissional, de acordo com a Resolução nº 722 (de 16/08/2002) do CFMV, é um direito do médico veterinário:
Aprimorar continuamente seus conhecimentos e usar o melhor do progresso científico em benefício dos animais e do homem.
Apontar falhas nos regulamentos, procedimentos e normas das instituições em que trabalha, comunicando o fato aos órgãos competentes e ao CRMV de sua jurisdição
Combater o exercício ilegal da medicina veterinária denunciando toda violação às funções específicas e todas as suas habilitações de acordo com o art. 5º da Lei nº 5517/68.
Fornecer informações de interesse da saúde pública e de ordem econômica às autoridades competentes nos casos de enfermidades de notificação obrigatória
Não se utilizar de dados estatísticos falsos, nem deturpar sua interpretação científica.
Denunciar às autoridades competentes qualquer forma de agressão aos animais e ao seu ambiente é um dos:
deveres do médico veterinário atuante no serviço público
princípios fundamentais do médico veterinário
deveres do médico veterinário do setor privado ou público
mais importantes direitos do médico veterinário
mais importantes objetivos do médico veterinário
Um dos processos tecnológicos utilizados pela indústria alimentícia para aumentar a vida de prateleira de alguns de seus produtos é o tratamento pelo calor de alimentos em recipientes hermeticamente fechados. Esse processo é conhecido como:
Apertização
b) Pasteurização
c) Peletização.
d) Branqueamento.
e) Extrusão.
O iogurte é um produto obtido pela fermentação do leite por uma microbiota específica. São componentes dessa microbiota:
Lactobacillus acidophyllus e Leuconostoc cremoris
Streptococcus thermophylus e Bacillus staerothermophylus
Streptoccocus faecalis e Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus acidophylus e Streptococcus faecalis
Streptococcus thermophylus e Lactobacillus bulgaricus.
Em relação ao processo de pasteurização do leite, assinale a alternativa correta.
O resfriamento após a pasteurização é importante para matar as bactérias por choque térmico
A homogeneização ocorre após o aquecimento do leite no 1o regenerador da seção de aquecimento do pasteurizador de placas
A pasteurização LTLT é menos eficiente microbiologicamente que a pasteurização HTST porque não ocorre choque térmico.
A eficiência do pasteurizador LTLT é garantida pelo agitador e o termômetro.
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